SENAR

SENAR Realiza curso de Laticínios em Iguatama

O SENAR ofereceu na última semana o curso de laticínios em Iguatama

O SENAR realizou na semana passada o curso profissionalizante voltado para a produção de produtos derivados do leite, o curso foi realizado na sede do Rotary Club de Iguatama. O SENAR oferece cursos profissionalizantes com carga horaria de 20 a 40 Horas. Para ministrar esses cursos o SENAR conta com vários profissionais capacitados em diversas áreas, e no final de todos os cursos, os participantes recebem um certificado legalizado e aprovado com o selo do Ministério da Agricultura e Pecuária. Segundo o Gestor do SENAR em Iguatama João Paulo Laini, o SENAR tem em sua cartilha mais de 300 Cursos a serem oferecidos para a população, e esses cursos são oferecidos de acordo com a demanda do município, e para iniciar uma turma é preciso ter de 10 a 12 alunos. Ainda segundo o Gestor do SENAR, "É muito importante que a população se interesse pelos cursos e por novas oportunidades, sugiro entrar no site do SENAR minas, pois no site existem várias informações e a relação de todos os cursos oferecidos na área rural e social".

 

O Site Iguatama Agora conversou o aluno Eder Lemos, um dos participantes que fez o curso de laticínios, e ele relatou a sua experiência ao site, "Participei na última semana de um curso de laticínios promovido pelo SENAR. Confesso que me surpreendi com a qualidade do curso que foi ministrado. Eu e mais nove integrantes do grupo aprendemos com aulas práticas e teóricas sobre todo o procedimento para fabricação de derivados do leite. Nessa oportunidade aprendemos a fazer doce de leite pastoso, queijo frescal, queijo minas padrão, Ricota, muçarela, iogurte e doce de leite em pedaço. Foram cinco dias ininterruptos com aulas que iniciavam às 8 horas da manhã com término às 17 horas. Nesse período nos alunos tivemos a oportunidade de aprender todas as normas de higiene sanitária exigíveis para fabricação dos derivados do leite. Com as aulas teóricas e práticas hoje me considero habilitado para fazer Laticínios da mais alta qualidade. É oportuno, também, destacar a qualidade do professor que ministrou o curso, sendo um diferencial que enriqueceu a qualidade do curso. Recomendo o curso a todos que porventura tenham interesse em aprender um pouco mais sobre os derivados do leite."

VEJA ABAIXO AS FOTOS DO CURSO

Comente