- Tipos de Whey Protein:
Existem 3 “tipos comerciais” de whey: CONCENTRADO, ISOLADO E HIDROLISADO.
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O CONCENTRADO - é o menos filtrado dos três, contém cerca de 70 a 80% de proteína, com o restante sendo de carboidratos e gorduras. Financeiramente, é o que mais agrada, mas seu custo-benefício é garantido.
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O ISOLADO - tem um índice maior de proteína por dose (chega a 93%), isso acontece porque ele passa por um processo de filtragem mais detalhado, fazendo com que a proteína se sobressaia as impurezas.
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O HIDROLISADO - é o que passa por um processo mais rigoroso de filtragem, o que tem menos (ou quase nada) de impurezas e, consequentemente, o mais caro de todos.
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- Quanto mais puro, melhor?
As empresas usam essa ideia de quanto mais puro o whey maior é a síntese de proteínas, balanço de nitrogênio e outros “blá blá blá” para confundir os leigos e promover a venda de seus produtos mais caros.
Não tem essa, whey é whey. A única ressalva fica, por exemplo, que as versões hidrolisada e isolada não contêm lactose, carboidratos ou gorduras. Então, pessoas intolerantes a lactose ou que estão em uma dieta restritiva, irão se beneficiar mais destas versões.
Conclusão:
Tomar whey protein é uma maneira extremamente conveniente de consumir uma proteína de qualidade, que tem rápida absorção – e graças a alguns fabricantes, com sabores deliciosos, diga-se a verdade.
Whey não é remédio, então não “precisa ser ingerido não sei lá quantos minutos do treino e se você não fizer não terá resultados”. Esqueça essa história.
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